Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Важные сслыки

kremlin

duma

gosuslugi

 

>

Новости

Не разводить костры на полях

 

       Тальменский отдел Управления Росреестра по Алтайскому краю напоминает: в сухую и ветреную погоду необходимо неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности. Запрещено выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запасов, разведении костров на полях.

         Сухая трава легко загорается от любой искры. Горение травы, сухостоя — процесс неуправляемый, остановить разгоревшийся пожар бывает очень непросто. Нередко от выжигания травянистой растительности сгорают дома или даже улицы и деревни. Не допустить переходов ландшафтных пожаров на населенные пункты — такова основная задача не только пожарных, но и глав сельсоветов, общественных организаций, простых граждан. Тальменский отдел Управления Росреестра по Алтайскому краю так же вовлечен в работу по предотвращению пожаров.

       В случае обнаружения фактов выжигания сухой растительности при проведении государственного земельного надзора инспектор незамедлительно сообщат об этом в территориальные органы МЧС России, Россельхознадзора, органы исполнительной власти и органы местного самоуправления.

Заместитель Главного государственного

инспектора по использованию и охране

земель Тальменского района                                                                               Н.В. Эрмиш

Повышение ответственности родителей за безопасное пребывание детей на водоемах

 

Уважаемые родители!

         Лето - замечательная пора для отдыха детей и взрослых. В теплые дни хочется отдохнуть у водоема, искупаться в реке или озере. Но беспечное поведение на водном объекте, неорганизованное и бесконтрольное купание таят в себе серьезную опасность. Бесконтрольное нахождение на водоемах детей представляет угрозу их жизнью и здоровью.

       Основная причина трагедий - купание несовершеннолетних без присмотра родителей. Необследованное дно, имеющее сложный рельеф, резкие перепады температуры воды, быстрое подводное течение фактически не оставляют шансов малолетним пловцам.

         Бесконтрольно купающиеся дети часто находятся в воде дольше положенного времени, допускают переохлаждение тела, испытывают судороги, которые сводят руку, а чаще ногу или обе ноги, что может привести к их гибели.

       Уважаемые родители, случаи пребывания несовершеннолетних в местах отдыха у воды без сопровождения взрослых недопустимы! В такой ситуации родители ребенка привлекаются к ответственности в соответствие со ст. 5.35 «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних» Кодекса РФ об административных правонарушениях с наложением штрафа и  постановкой на учет в органах профилактики.

ПОМНИТЕ, что обязательное соблюдение всех правил поведения на воде - залог сохранения жизни и здоровья ваших детей!

                                                                    

     Комиссия по делам несовершеннолетних

Администрация Среднесибирского сельсовета