Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Важные сслыки

kremlin

duma

gosuslugi

 

>

Новости

Обращение к гражданам п. Среднесибирский

В связи с началом периода массового выпаса домашних сельскохозяйственных животных создается угроза безнадзорного нахождения крупнорогатого и мелкорогатого скота вблизи железной дороги.

Обращаем ваше внимание на необходимость соблюдения требований, предъявляемых к выпасу скота вблизи железной дороги и прогона его через железнодорожные пути! Выпас скота на не огражденных пастбищах на расстоянии ближе 300 м от железнодорожного полотна разрешается только под ПОСТОЯННЫМ НАДЗОРОМ.

Железная дорога - зона повышенной опасности, и безответственность в любых ее проявлениях наносит значительный ущерб железной дороге, ставит под угрозу жизнь пассажиров и сохранность грузов.

Это относится и к безответственности владельцев домашнего скота, безнадзорный выпас которого может привести к серьезным последствиям для железной дороги. При столкновении с животным вполне возможен сход состава с пути. Чревато столкновение с животными и финансовыми убытками - нередко нанесенные локомотиву повреждения исчисляются десятками тысяч рублей. Кроме того, каждый такой наезд нарушает расписание движения поездов, приводит к их задержкам в пути следования.

Кроме того за нарушение правил содержания крупного и мелкого рогатого скота, лошадей, свиней и домашней птицы на территории поселения предусмотрена административная ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях и Законом Алтайского края от 10.07.2002 N 46-ЗС "Об административной ответственности за совершение правонарушений на территории Алтайского края" влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Уважаемые жители п. Среднесибирский будьте бдительны при содержании ваших с/х животных.

Администрация Среднесибирского сельсовета

Информация Росреестра

Соглашение о цене - существенное условие    договора.

     Многих сегодня волнует вопрос расчета за недвижимость

. И это правильно. Знание нормы права защитит Вас от ошибки и мошенничества. Существует множество вариантов расчетов при совершении сделок с недвижимым имуществом (квартирой, комнатой, домом, участком). Самые распространенные варианты:

  • - наличными средствами, в момент совершения сделки;
  • - либо после ее совершения в наличной либо безналичной форме.

     При расчете наличными средствами желательно делать проверку денежных средств, т.к. в настоящее время очень хорошо научились подделывать денежные знаки. Обязательно пересчитайте всю сумму и только потом подписывайте договор с условием о том «что Вы получили деньги до подписания».   К минусам данного вида расчетов можно отнести и опасность транспортировки денежных средств как и для покупателя, так и для продавца, который после совершения сделки выйдет с деньгами на улицу. Будьте бдительны.

Возможен перевод денежных средств со счета на счет.  Для этого желательно прописать в договоре купли-продажи с какого счета и на какой счет будет сделан перевод денежных средств, что облегчит доказательство осуществления расчетов по данной сделке. Важным условием будет считаться момент перевода денежных средств. Если денежные средства будут переведены после регистрации перехода права, то Выписка из ЕГРН на собственность будет выдана с обременением. И после перевода денег необходимо будет написать в регистрирующем органе заявление от продавца и покупателя и/или кредитной организации о снятии обременения.

     Если расчет происходит с рассрочкой платежа, то действует такое же правило как и об оплате после регистрации перехода права собственности. Но, в любом случае Вы должны подстраховаться, применить допустимые формы защиты Вашего права (ипотека в силу закона до полного расчета) и никогда не подписывать договор не соответствующий фактическим условиям расчета за проданную недвижимость. При рассрочке платежа, хоть право собственности на жилье и переходит покупателю, однако оно будет обременено залогом. Государственной регистрации в таком случае подлежит как право собственности покупателя на объект недвижимости, так и обременение такого права правом залога в пользу продавца.

       Соглашение о цене является существенным условием договора, и в случае сокрытия подлинной цены и/или истинных намерений Вы рискуете получить отрицательные последствия и виновником этому будете только Вы.

       Чтобы сделка прошла быстро и безопасно, в том числе и с точки зрения организации взаиморасчетов будьте внимательны и предусмотрительны, а также пользуйтесь помощью профессиональных участников рынка недвижимости – специалистов на приеме документов на государственную регистрацию перехода права. Задайте им все интересующие Вас вопросы до подписания договора.

                                                                              Государственный регистратор Полищук Н.Н.

 

Новое в законодательстве для дачников.

         Близится дачный сезон и владельцы садовых участков спешат на свои огороды. Тальменский район не исключение по наличию объединений дачников. Однако 2019-й год стал годом принципиальных изменений в жизни дачников и садоводов, таким его сделали сразу два федеральных закона. Первый - от 03.08.2018 № 340-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», который вступил в силу еще в августе прошлого года. Второй  - так называемый закон о садоводстве от 29.06.2017 № 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». В законную силу последний Федеральный закон вступил с 1 января 2019 года.

         О том, какие изменения и новые права появились у дачников, и какие нормы закона подлежат незамедлительному исполнению, рассказали специалисты Тальменского отдела Управления Росреестра по Алтайскому краю. «Как правило, садоводы осуществляют строительство жилых домов на территории садоводческих товариществ, но не все из них оформляют строения по закону», - говорит начальник Тальменского отдела И.С. Хохлова». Необходимо отметить, что в этом году вступил в силу новый федеральный закон, который окончательно уровнял статус домов в садоводческих товариществах и на землях индивидуального жилого строительства. Из основного: ранее прописаться на даче было нельзя, поскольку дома признавались постройками для сезонного пребывания. Теперь на землях товариществ можно возвести жилой дом и прописаться в нем. При этом процедура согласования возможности строительства носит уведомительный характер. Планируешь строить дом – необходимо направить уведомление в администрацию и приложить необходимые документы. Получили уведомление - начинай строительство. В течение месяца по окончании строительства также необходимо направить уведомление в администрацию. Профильный комитет органа местного самоуправления проверяет, все ли параметры соответствуют закону, выдает уведомление о соответствии либо несоответствии и, если все в порядке, в электронном виде направляет документы в Росреестр.

Новое законодательство объединило понятия «дачный» и «садовый» участки. Именно на этих землях разрешается строить жилые и садовые дома. На «огородных» участках можно возводить только хозяйственные постройки для хранения урожая и инвентаря. Кроме этого, с 1 января 2019 года исключается из законодательства понятие «жилое строение» и вводится понятие «садовый дом». Расположенные на садовых земельных участках здания, сведения о которых внесены в Единый государственный реестр недвижимости до 01.01.2019 с назначением «жилое», «жилое строение», признаются жилыми домами, а с назначением «нежилое», не являющиеся хозяйственными постройками и гаражами, признаются садовыми домами.

_____________________________________________________________________________

Тальменский отдел Управления Росреестра по Алтайскому краю

 

 

Данная информация будет интересна лицам, имеющим на руках судебный акт об обращении взыскания на недвижимое имущество или о признании ответчика должником.

В соответствии с нормами законодательства, регламентирующими государственную регистрацию недвижимости, судебные приставы-исполнители являются участниками отношений при осуществлении государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав.

Осуществление учетно-регистрационных действий в отношении объектов недвижимости по требованию судебного пристава-исполнителя осуществляются в случаях возникновения прав на основании судебного акта или в случаях, предусмотренных законом об исполнительном производстве.

Регистрация права собственности должника на объекты недвижимого имущества обязательна при обращении взыскания на такое имущество. Судебный пристав-исполнитель вправе обратиться в орган регистрации прав для проведения государственной регистрации права собственности должника.

Кроме того, судебный пристав-исполнитель может обратиться в регистрирующий орган для проведения государственной регистрации прав собственности взыскателя на имущество, зарегистрированное на должника, в случае, если взыскатель оставил за собой нереализованное на торгах имущество.

Основанием для обращения судебного пристава-исполнителя за проведением государственного кадастрового учета или государственной регистрации, помимо правоустанавливающих, технических и иных документов, предусмотренных действующим законодательством для осуществления учетно-регистрационных действий, будет являться постановление судебного пристава-исполнителя о проведении государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации права, утвержденное старшим судебным приставом или его заместителем.

Управление Росреестра по Алтайскому краю напоминает, что государственная регистрация прав проводится только в отношении учтенных в кадастре недвижимости объектов, иными словами, объектов, прошедших государственный кадастровый учет.

Кроме того, напоминаем, что за государственную регистрацию прав взимается государственная пошлина в соответствии с п. 1 ст. 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации.

 

Регистрация права собственности на теплицы.

Миф или реальность?

      В последнее время появилась информация о том, что теперь требуется обязательное оформление всех без исключения теплиц, расположенных на дачных или садовых участках. Иначе штрафов и наказаний не избежать. Росту слухов поспособствовал вступивший в силу с 01.01.2019 федеральный закон №217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества». Так ли это в действительности? Давайте разберемся.

       Во – первых. Регистрация права собственности носит заявительный характер и возможна только по желанию владельца.

     Во – вторых не все теплицы – это объекты недвижимости. Для проведения кадастрового учета и регистрации прав на теплицу она должна отвечать признакам недвижимости: быть прочно связана с землей, её перемещение должно быть невозможным без несоразмерного ущерба ее назначению.

     Вступивший в силу закон о садоводах и огородниках не изменил порядка кадастрового учета и регистрации прав на объект недвижимости - теплицы.

     Это означает, что если теплица не отвечает признакам недвижимости, её не надо оформлять.

     Для регистрации права собственности теплицы (если она является объектом недвижимости), необходимо обратиться с соответствующим заявлением и пакетом документов в Росреестр. При этом для одновременного проведения кадастрового учета и регистрации прав достаточно предоставить одно заявление. Документы на проведение этих процедур можно направить в Росреестр в электронном виде, заполнив специальные формы на сайте Росреестра, либо при личном обращении в офис МФЦ.

                               Главный специалист- эксперт Тальменского отдела

                                                               Управления Росреестра по Алтайскому краю

                                                                                                            О.В. Леонова