Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Важные ссылки

kremlin

duma

gosuslugi

baner

>

Новости

Извещение об утверждении результатов определения кадастровой стоимости

Извещение

об утверждении результатов определения кадастровой стоимости
объектов недвижимости на территории Алтайского края, а также о порядке рассмотрения заявлений об исправлении ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости

В соответствии с Федеральным законом от 03.07.2016 № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке», во исполнение распоряжения Алтайкрайимущества от 11.03.2021 № 317КГБУ «Алтайский центр недвижимости и государственной кадастровой оценки» (далее –бюджетное учреждение) в 2022 году на территории Алтайского края проведена государственная кадастровая оценка земельных участков, учтенных в Едином государственном реестре недвижимости на территории Алтайского края.

Результаты определения кадастровой стоимости указанных объектов недвижимости утверждены приказом Алтайкрайимущества от 24.10.2022 № 165 и размещены на официальном сайте Алтайкрайимущества (http://altairegion-im.ru) в разделе «Кадастровая оценка». Приказ вступает в силу с 28.11.2022.

На основании статьи 21 Федерального закона от 03.07.2016 № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке» (далее – Закон №237-ФЗ) бюджетное учреждение осуществляет прием заявлений об исправлении ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости (далее – заявление об исправлении ошибок). Форма заявления об исправлении ошибок и требования к ее заполнению, утверждены приказом Росреестра от 06.08.2020 № П/0286.

Заявление об исправлении ошибок вправе подать любые юридические и физические лица, а также органы государственной власти и органы местного самоуправления.

Заявление об исправлении ошибок может быть подано в течение пяти лет со дня внесения в Единый государственный реестр недвижимости сведений о соответствующей кадастровой стоимости.

Способы подачи заявления об исправлении ошибок:

почтовым отправлением: 656015, г. Барнаул, ул. Деповская, 7г;

в электронном виде на адрес электронной почты: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ;

при личном обращении в КГБУ «АЦНГКО» через специализированный ящик, установленный в фойе первого этажа КГБУ «АЦНГКО», по адресу: г.Барнаул, ул.Деповская, 7г, время приёма: понедельник – четверг с 8-00 до 17-00, пятница с 8-00 до 16-00.

при личном обращении в КАУ «МФЦ», адреса структурных подразделений КАУ «МФЦ», а также время приёма можно уточнить на сайте www.mfc22.ru.

Заявление об исправлении ошибок должно содержать:

1) фамилию, имя и отчество (последнее – при наличии) физического лица, полное наименование юридического лица, номер телефона, почтовый адрес и адрес электронной почты (при наличии) лица, подавшего заявление;

2) кадастровый номер объекта недвижимости (объектов недвижимости), в отношении которого подается заявление;

3) указание на содержание ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости, с указанием (при необходимости) номеров страниц (разделов) отчета, на которых находятся такие ошибки, а также обоснование отнесения соответствующих сведений, указанных в отчете, к ошибочным сведениям.

К заявлению об исправлении ошибок могут быть приложены документы, подтверждающие наличие указанных ошибок, а также иные документы, содержащие сведения о характеристиках объекта недвижимости.

Срок рассмотрения заявления составляет 30 дней со дня поступления.

По итогам рассмотрения заявления об исправлении ошибок бюджетным учреждением принимается одно из следующих решений:

1) об удовлетворении заявления и необходимости пересчета кадастровой стоимости в связи с наличием ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости;

2) об отказе в пересчете кадастровой стоимости, если наличие ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости, не выявлено.

О принятом решении бюджетное учреждение информирует заявителя
в течение 3 рабочих дней со дня принятия такого решения.

Бюджетное учреждение осуществляет исправление ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости, в течение 45 дней со дня поступления заявления.

Решение бюджетного учреждения, принятое по итогам рассмотрения заявления об исправлении ошибок может быть оспорено в суде. В случае принятия судом решения о признании решения об отказе в исправлении ошибок незаконным бюджетное учреждение обеспечивает исправление таких ошибок.

Получить консультацию можно по телефонам: 8-983-548-00-83, 8 (3852) 58-00-83,

29-04-67, 29-04-68.

К чему ведет безответственность выпаса скота вблизи железнодорожного пути!!!

3795

Напоминаем местным жителям и крестьянско-фермерским хозяйствам, содержащим скот о недопустимости выпаса крупного и мелкого рогатого скота в полосе отвода железной дороги и в непосредственной близости от железнодорожных путей, который может привести не только к гибели животных, но и к повреждению подвижного состава, травмированию пассажиров в результате экстренного торможения поезда.

Помни в этом поезде можешь находиться и ты!!!

Лица, нарушившие правила выпаса скота, привлекаются к ответственности в соответствии с действующим законодательством. Нарушение правил прогона скота через железнодорожные пути, а ровно нарушение правил выпаса скота вблизи железнодорожных путей - влечет предупреждение или наложение административного штрафа.

Выпас скота вблизи железной дороги запрещен!!!

С уважением администрация Алтайской

дистанции пути

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!