8(38591)3-73-53

 

       Тальменский отдел Управления Росреестра по Алтайскому краю напоминает: в сухую и ветреную погоду необходимо неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности. Запрещено выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запасов, разведении костров на полях.

         Сухая трава легко загорается от любой искры. Горение травы, сухостоя — процесс неуправляемый, остановить разгоревшийся пожар бывает очень непросто. Нередко от выжигания травянистой растительности сгорают дома или даже улицы и деревни. Не допустить переходов ландшафтных пожаров на населенные пункты — такова основная задача не только пожарных, но и глав сельсоветов, общественных организаций, простых граждан. Тальменский отдел Управления Росреестра по Алтайскому краю так же вовлечен в работу по предотвращению пожаров.

       В случае обнаружения фактов выжигания сухой растительности при проведении государственного земельного надзора инспектор незамедлительно сообщат об этом в территориальные органы МЧС России, Россельхознадзора, органы исполнительной власти и органы местного самоуправления.

Заместитель Главного государственного

инспектора по использованию и охране

земель Тальменского района                                                                               Н.В. Эрмиш

© 2013 Официальный сайт